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Lisbonne (1/32) : le premier repas
Pour les 60 ans de ma mère, nous avons décidé , mon frère et moi, de lui faire la surprise de l'emmener un week-end à Lisbonne. Et ce fut tout simplement ma-gni-fi-que. Vous trouverez ainsi régulièrement un petit article sur cette excursion.
Un plan général des lieux, avec les différents quartiers visités :
- Bélem, à l'ouest, très excentré
- le centre historique, à l'est (Baixa, Chiado, Bairro Alto, Alfama, quartier du château...)
Nous sommes arrivés le vendredi en fin de matinée. On dépose nos affaires dans l'appartement qu'on a loué, on fait quelques courses, et on part... d'abord se restaurer.
Rendez-vous dans une brasserie de Baixa, on nous dégusterons LE plat portugais : la morue. Nous avons choisi trois types de cuisson (en faisant tourner les assiettes, pour goûter à tout).
La morue grillée
La morue cuite à la vapeur
La morue frite.
C'est bien gras (ça baigne dans l'huile) et on est calé pour l'après-midi.
Tags : Lisbonne, morue, Baixa
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Commentaires
2MumJeudi 27 Novembre 2014 à 18:26Belles assiettes en photo comme en réalité et copieuses.
Mais c'est vrai que, par ici, on préfère un peu de beurre fondu sur les pommes de terre vapeur que de l'huile !
alors forcément çà déconcerte !
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Miam miam ça me redonne faim.. et pourtant ça baignait effectivement vraiment dans l'huile !